お家で簡単オイルサーディーン!小幡 知哉シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 見た目とのギャップのある、上品な味に仕上がります。 見た目と味のギャップが面白いので、大胆に提供しましょう! ワインはもちろんビールのお供にを最高! 約1人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 鯖の水煮缶 1缶 バージンオイル 大匙2 醤油 小匙1/2 ブラックペッパー 適量 ドライパセリ 適量 白ごま 適量 バケット 適量 作り方 1 まず、鯖の水煮缶を開けて、中の汁を大匙1捨てます! 汁が減った缶に大匙2のバージンオイルを入れて、ガスコンロに網を引き、缶ごと火に掛けます! 2 中火でかけ、アクが出たら、弱火にしてアクをとります。 アクを取り除いたら、醤油小匙1/2、ブラックペッパー、パセリ、白ごまを入れ 2~3分煮ます。 3 見た目がユニークなので、シンプルに盛り付けましょう! アクセントにブラックペッパーやスープを楽しむために、バケット数枚を添えて 完成です! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています カネロニ 岡部 光一朗(デルソーレ (DelSole)) ペンネ アラビアータ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ブカティーニ パスタ コン サルデ (いわしのパスタ) 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) お家で簡単オイルサーディーン!の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20