- 約1人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鯖の水煮缶 | 1缶 | |
バージンオイル | 大匙2 | |
醤油 | 小匙1/2 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ドライパセリ | 適量 | |
白ごま | 適量 | |
バケット | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鯖の水煮缶 | 1缶 | |
バージンオイル | 大匙2 | |
醤油 | 小匙1/2 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ドライパセリ | 適量 | |
白ごま | 適量 | |
バケット | 適量 |
まず、鯖の水煮缶を開けて、中の汁を大匙1捨てます! 汁が減った缶に大匙2のバージンオイルを入れて、ガスコンロに網を引き、缶ごと火に掛けます!
中火でかけ、アクが出たら、弱火にしてアクをとります。 アクを取り除いたら、醤油小匙1/2、ブラックペッパー、パセリ、白ごまを入れ 2~3分煮ます。
見た目がユニークなので、シンプルに盛り付けましょう! アクセントにブラックペッパーやスープを楽しむために、バケット数枚を添えて 完成です!