約1人前
 調理時間:
約5分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
鯖の水煮缶 1缶  
バージンオイル 大匙2  
醤油 小匙1/2  
ブラックペッパー 適量  
ドライパセリ 適量  
白ごま 適量  
バケット 適量  
コツ・ポイント
見た目とのギャップのある、上品な味に仕上がります。 見た目と味のギャップが面白いので、大胆に提供しましょう! ワインはもちろんビールのお供にを最高!  

Recipe

  1. STEP1

    まず、鯖の水煮缶を開けて、中の汁を大匙1捨てます! 汁が減った缶に大匙2のバージンオイルを入れて、ガスコンロに網を引き、缶ごと火に掛けます!

  2. STEP2

    中火でかけ、アクが出たら、弱火にしてアクをとります。 アクを取り除いたら、醤油小匙1/2、ブラックペッパー、パセリ、白ごまを入れ 2~3分煮ます。

  3. STEP3

    見た目がユニークなので、シンプルに盛り付けましょう! アクセントにブラックペッパーやスープを楽しむために、バケット数枚を添えて 完成です!