お家で簡単オイルサーディーン!小幡 知哉シェフのレシピ

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お家で簡単オイルサーディーン!

コツ・ポイント

コツ・ポイント

見た目とのギャップのある、上品な味に仕上がります。
見た目と味のギャップが面白いので、大胆に提供しましょう!
ワインはもちろんビールのお供にを最高!

約1人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
鯖の水煮缶   1缶   
バージンオイル   大匙2   
醤油   小匙1/2   
ブラックペッパー   適量   
ドライパセリ   適量   
白ごま   適量   
バケット   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    まず、鯖の水煮缶を開けて、中の汁を大匙1捨てます!
    汁が減った缶に大匙2のバージンオイルを入れて、ガスコンロに網を引き、缶ごと火に掛けます!

  2. 2

    作り方 2

    中火でかけ、アクが出たら、弱火にしてアクをとります。
    アクを取り除いたら、醤油小匙1/2、ブラックペッパー、パセリ、白ごまを入れ
    2~3分煮ます。

  3. 3

    作り方 3

    見た目がユニークなので、シンプルに盛り付けましょう!
    アクセントにブラックペッパーやスープを楽しむために、バケット数枚を添えて
    完成です!

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