ペンネ アラビアータ神保 佳永シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *辛味がポイントのパスタ。しっかりと鷹の爪の辛さを抽出するのが秘訣です。 *トマトソースはしっかり煮詰め、濃厚なソースに仕上げて。 2人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ペンネ 150g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より-1分) EVオリーブオイル 30cc にんにく 1片 みじん切り 赤とうがらし 2本半 種をとって、半分に切る 玉ねぎ 20g みじん切り ホールトマト 400g 塩 2つまみ程度 イタリアンパセリ 少々 刻む ■ パスタ用 お湯 3リットル 粗塩 30g(目安) 作り方 1 【パスタ】ペンネ・・・ペンの先のように両端がとがったショートパスタ。 2 まず先にペンネを茹ではじめる。 3 フライパンに、にんにく・赤とうがらしを加え、オリーブオイルで弱中火で炒める。 4 にんにくが香ばしくなってきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまでさらに炒める。 5 フライパンに潰したホールトマトを加え、煮詰める。フライパンを揺らしヘラで寄せながら、約10分を目安に。(この時、お好みの辛さをあわせ、赤とうがらしを取り除く) 6 茹で上がったペンネをフライパンに加え、よくソースを吸わせるよう、あおりながらからめる。味をみて塩で味を整える。 7 お皿に盛り付けて、オリーブオイル少々を回しかけて、刻んだイタリアンパセリを散らしかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/77/11/1177/de670x500_2205291933_b6477b21a296155bc5b1580b35997efd.jpeg 美味しかったです。 takahito1031 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/71/06/671/de670x500_2003081228_9ff2e67179e17e12a3c9322c1f0fb658.jpeg 何度も作っています。美味しいです! ちゃあちゃん26 https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/47/01/147/de670x500_1706100650_c0066272a910f22fa1c7c66166564da4.jpg 美味しく出来ました。 SmileDish もっと見る このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ポモドーロ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ボンゴレ ビアンコ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) ペンネ アラビアータ 片岡 護(アルポルト) ペンネ アラビアータの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20