2人分
 調理時間:
約15分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ペンネ 150g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より-1分) 
EVオリーブオイル 30cc  
にんにく 1片 みじん切り 
赤とうがらし 2本半 種をとって、半分に切る 
玉ねぎ 20g みじん切り 
ホールトマト 400g  
塩 2つまみ程度  
イタリアンパセリ 少々 刻む 
■ パスタ用 
お湯 3リットル  
粗塩 30g(目安)  
コツ・ポイント
*辛味がポイントのパスタ。しっかりと鷹の爪の辛さを抽出するのが秘訣です。 *トマトソースはしっかり煮詰め、濃厚なソースに仕上げて。

Recipe

  1. STEP1

    【パスタ】ペンネ・・・ペンの先のように両端がとがったショートパスタ。

  2. STEP2

    まず先にペンネを茹ではじめる。

  3. STEP3

    フライパンに、にんにく・赤とうがらしを加え、オリーブオイルで弱中火で炒める。

  4. STEP4

    にんにくが香ばしくなってきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまでさらに炒める。

  5. STEP5

    フライパンに潰したホールトマトを加え、煮詰める。フライパンを揺らしヘラで寄せながら、約10分を目安に。(この時、お好みの辛さをあわせ、赤とうがらしを取り除く)

  6. STEP6

    茹で上がったペンネをフライパンに加え、よくソースを吸わせるよう、あおりながらからめる。味をみて塩で味を整える。

  7. STEP7

    お皿に盛り付けて、オリーブオイル少々を回しかけて、刻んだイタリアンパセリを散らしかけて完成。