うにのパスタ神保 佳永シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント *アンチョビを香ばしく炒めること。ホールトマトを入れてうに色に。 *うにのソースをパスタによく吸わせるよう、フライパンをあおりながら手早く絡めること。 *うにの半分をソースに、半分を仕上げに加えます。 *うにと生クリームのソースなので、火を入れすぎないよう注意しましょう。 2人分/調理時間:約20分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティー二1.6mm 160g たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(表記のー2分) EVオリーブオイル 20cc にんにく 小1片 刻む アンチョビフィレ 1枚 アンチョビチューブでも可 生うに 50~100g 仕上げのうにの量を減らしてもOK。ソースのうには必須。 白ワイン 20cc ホールトマト 50g つぶしておく 生クリーム 200cc バター 5g 塩 1つまみ程度 ■ パスタ用 お湯 3リットル 粗塩 30g(目安) 作り方 1 フライパンにEVオリーブオイルと刻んだにんにく、アンチョビを加え弱中火で炒める。 2 にんにくが香ばしく炒まってきたら、うにを半分加え、軽く炒めてから白ワインを加え、アルコール分を良く飛ばす。 3 そのフライパンに、トマトホールと生クリームを加え、潰しながら炒め、少し煮る。 4 茹で上がったパスタをフライパンに加え、あおりながらソースをよく吸わせるように混ぜる。(この時にバターも加える) 5 残りのうにを加えさっと混ぜ(うにの形が残る程度に)、塩で味を整える。 ※重たいと感じたら、少し茹で汁を加える。 6 お皿に盛り、オリーブオイルを少々回しかけたら完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ボンゴレ ビアンコ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) からすみのパスタ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) カルボナーラ 神保 佳永(HATAKE AOYAMA) うにのパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20