2人前
 調理時間:
約10分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
■ 材料 
鶏もも肉の挽き肉 120グラム  
ブラックペッパー 小さじ1/2  
白こしょう 小さじ1/4  
塩 小さじ1/3  
コンソメパウダー 小さじ1/2  
■ 皮の材料 
海苔 1枚  
■ 揚げ油 
サラダ油 適量  
■ タレ、その他 
麺つゆ お好み量  
一味、七味唐辛子 お好み量 お好きな方は。 
コツ・ポイント
調理中は包丁いらず! 味を付けた鶏もも挽き肉を海苔で巻きます。ソーセージっぽく、ぽっちゃりと巻くと歯ごたえがいいです。少しはみ出ても問題ないのでチャレンジして下さい。  

Recipe

  1. STEP1

    鶏もも肉の挽き肉に味付けして練ります。

  2. STEP2

    皮となる海苔を折って4等分にします。

  3. STEP3

    4等分した鶏肉をのせて広げます。(片くり粉、小麦粉は要りません。)

  4. STEP4

    巻き終わりは鶏肉を少しのばして海苔とくっつけて。

  5. STEP5

    両サイドは軽くつまんで閉じます。

  6. STEP6

    170度の揚げ油でぷっくり膨らみ、浮いてくるまで揚げて取り出します。

  7. STEP7

    やっと包丁の出番。斜めにカットし、麺つゆを添えて。海苔の皮が厶チッ、プツッと良い食感でピリ辛味もいいですね。和風つゆで、また一味唐辛子などでさらに辛くも!