- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 材料 | ||
鶏もも肉の挽き肉 | 120グラム | |
ブラックペッパー | 小さじ1/2 | |
白こしょう | 小さじ1/4 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 | |
■ 皮の材料 | ||
海苔 | 1枚 | |
■ 揚げ油 | ||
サラダ油 | 適量 | |
■ タレ、その他 | ||
麺つゆ | お好み量 | |
一味、七味唐辛子 | お好み量 | お好きな方は。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 材料 | ||
鶏もも肉の挽き肉 | 120グラム | |
ブラックペッパー | 小さじ1/2 | |
白こしょう | 小さじ1/4 | |
塩 | 小さじ1/3 | |
コンソメパウダー | 小さじ1/2 | |
■ 皮の材料 | ||
海苔 | 1枚 | |
■ 揚げ油 | ||
サラダ油 | 適量 | |
■ タレ、その他 | ||
麺つゆ | お好み量 | |
一味、七味唐辛子 | お好み量 | お好きな方は。 |
鶏もも肉の挽き肉に味付けして練ります。
皮となる海苔を折って4等分にします。
4等分した鶏肉をのせて広げます。(片くり粉、小麦粉は要りません。)
巻き終わりは鶏肉を少しのばして海苔とくっつけて。
両サイドは軽くつまんで閉じます。
170度の揚げ油でぷっくり膨らみ、浮いてくるまで揚げて取り出します。
やっと包丁の出番。斜めにカットし、麺つゆを添えて。海苔の皮が厶チッ、プツッと良い食感でピリ辛味もいいですね。和風つゆで、また一味唐辛子などでさらに辛くも!