- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
オクラ | 2本 | 1、2分程度ゆでる |
ミニトマト | 4個 | 水洗いする |
きゅうり | 1/2本 | スティック状に切る |
ラディッシュ | 2個 | 水洗いする |
パプリカ(黄色) | 1/2個 | 種をとってスティック状に切る |
ルッコラ | 4枝 | 適当な大きさに切る |
■ ソース(作りやすい量) | ||
├ にんにく(国産) | 2玉 | 皮をむき縦半分に割って芯を除く |
├ 牛乳 | 500ml | |
├ エクストラヴァージンオリーブオイル | 200ml | |
├ アンチョビフィレ | 25g | |
├ パルメザンチーズ | 25g | |
├ 生クリーム(乳脂肪分42%) | 50g | |
└塩 | 小さじ2 |