- 4人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
茄子 | 中2本 | |
胡瓜 | 2本 | |
茗荷 | 2本 | |
味噌 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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茄子 | 中2本 | |
胡瓜 | 2本 | |
茗荷 | 2本 | |
味噌 | 大さじ2 | |
塩 | 少々 |
茄子はヘタを取り縦半分に切って、幅1mmの小口切りにします。薄く塩をまぶして5分おきます。 その間に胡瓜も同じ様に幅1mmの小口切りにします。茗荷も刻みます。
茄子から出た水分を絞って捨て、胡瓜、茗荷と一緒にボールに入れ、味噌、七味唐辛子を加えて手でもみます。全体に馴染んだら、冷蔵庫で冷やして器に盛りつけます。