お好みチーズチップス長浦 直也シェフのレシピ お気に入りに追加 おつまみコンテスト 最優秀賞 コツ・ポイント 混ぜてチンするだけの簡単おつまみです。ソースの量が多いと塩辛くなってしまうので入れすぎないように気をつけてください。 2人前/調理時間:約5分 材料・調味料 分量 下準備 粉チーズ 10g パン粉 10g かつおぶし 1g 紅しょうが 1g きざみねぎ 5g 青のり 1g お好みソース 1g 作り方 1 材料を混ぜる。目分量でだいたい同じ量で大丈夫。ソースと紅しょうがだけは、ほんの少しにしてください。 2 皿にクッキングシートをしいて、四等分して、丸く、平たくのばし、串を押しつけて、電子レンジ600wで二分加熱。 コルクに穴をあけて、串を差し込む。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 鰹節とクリームチーズのおにぎりサンド 丸山 聖二(リストランテ コラッジオ) 白ワイン香る冬瓜&和牛のヨーロピアンソテー 笹 敬子(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) 茄子と豆腐のヘルシームサカ仕立て 三輪 秀和(グレードA) お好みチーズチップスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20