4人分
 調理時間:
約15分
                                                                             
材料・調味料 分量 下準備
豚バラスライス(厚め) 120グラム 片栗粉をまぶす 
浅葱 適量 みじん切り 
白ゴマ 適量  
グリーンカール 15グラム 一口大にカットしてレタスと合わせる 
レタス 15グラム  
片栗粉 適量  
醤油 100ml 以下を合わせる 
水 100ml  
砂糖 40グラム  
酒 40ml  
酢 40ml  
ニンニク 3片 みじん切り 
プチトマト 1個 飾り 
コツ・ポイント
豚肉を180℃の油でカラッと揚げた後に素早くソースと絡める事がこの料理のポイントです。 因みに豚肉は一度軽く揚げて冷凍保存出来るので、時間の短縮にもなります。

Recipe

  1. STEP1

    豚肉を片栗粉にまぶしておく。

  2. STEP2

    調味料を合わせニンニクソースを作る。

  3. STEP3

    180℃の油でカリカリでキツネ色になるまで揚げ、素早くソースと絡める。

  4. STEP4

    サラダをひいたお皿に盛り付けプチトマト、浅葱、白ゴマをふりかけお好みでマヨネーズを添えて出来上がり。