- 4人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス(厚め) | 120グラム | 片栗粉をまぶす |
浅葱 | 適量 | みじん切り |
白ゴマ | 適量 | |
グリーンカール | 15グラム | 一口大にカットしてレタスと合わせる |
レタス | 15グラム | |
片栗粉 | 適量 | |
醤油 | 100ml | 以下を合わせる |
水 | 100ml | |
砂糖 | 40グラム | |
酒 | 40ml | |
酢 | 40ml | |
ニンニク | 3片 | みじん切り |
プチトマト | 1個 | 飾り |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラスライス(厚め) | 120グラム | 片栗粉をまぶす |
浅葱 | 適量 | みじん切り |
白ゴマ | 適量 | |
グリーンカール | 15グラム | 一口大にカットしてレタスと合わせる |
レタス | 15グラム | |
片栗粉 | 適量 | |
醤油 | 100ml | 以下を合わせる |
水 | 100ml | |
砂糖 | 40グラム | |
酒 | 40ml | |
酢 | 40ml | |
ニンニク | 3片 | みじん切り |
プチトマト | 1個 | 飾り |
豚肉を片栗粉にまぶしておく。
調味料を合わせニンニクソースを作る。
180℃の油でカリカリでキツネ色になるまで揚げ、素早くソースと絡める。
サラダをひいたお皿に盛り付けプチトマト、浅葱、白ゴマをふりかけお好みでマヨネーズを添えて出来上がり。