4人分
 調理時間:
約5分
                                   
材料・調味料 分量 下準備
絹豆腐 2丁 軽く水切りしておく 
オリーブオイル 大さじ 2杯  
ニンニク 2かけ 薄くスライスしておく 
鷹の爪 2本 種をとり小口切り 
粗挽き黒こしょう たっぷり  
塩 適量  
コツ・ポイント
冷奴にオリーブオイルで炒めた、ニンニクと鷹の爪をオイルごと、じゅっとかけ粗挽きの黒こしょうたっぷりと塩をかけて召し上がって頂きます。  

Recipe

  1. STEP1

    お豆腐は一丁を半分にカットする。 ニンニクは薄くスライス、鷹の爪は種をとり小口切りにしておく。

  2. STEP2

    フライパンにオリーブオイルを入れニンニク、鷹の爪を加え、キツネ色になったらオリーブオイルごとお豆腐の上にじゅっとかけ、たっぷりの粗挽き黒こしょうと塩をかけ頂きま