1人分
 調理時間:
約15分
                                                     
材料・調味料 分量 下準備
パスタ 120g  
ベーコン(出来ればブロック) 40グラム  
牛乳 90cc  
生クリーム 60cc  
卵黄 1個  
塩 少々  
ブラックペッパー 少々  
オリーブオイル 60cc  
パルミジャーノかエダムチーズ(粉チーズ) 15グラム  
コツ・ポイント
材料をフライパンに入れ茹でたパスタと混ぜながら作るので、クリームの硬さだけ気を付ければ超簡単で美味しいカルボナーラが出来ます!

Recipe

  1. STEP1

    鍋にお湯を沸かし塩を小さじ1杯入れパスタを茹でる。

  2. STEP2

    フライパンに多めのオリーブオイルをひきベーコンがカリカリになるまで炒め、オイルを別の容器に移しておく。

  3. STEP3

    ベーコンの入ったフライパンに牛乳、生クリーム、卵黄、エダムチーズ、塩の順に入れて混ぜておく。(この時に火はまだ付けない)

  4. STEP4

    茹でたパスタをフライパンに入れ火を付けたら混ぜ、ソースが固まる前に火を止めお皿に盛り付ける。(湧いてまだ早いかな?くらいで食べる時に丁度良いです。)

  5. STEP5

    器に盛り付けたらブラックペッパーを振りベーコンを炒めたオリーブオイルを上から掛けたら完成です。