サーモンのパン粉焼き~納豆クリームソース~大塩 貴弘シェフのレシピ

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サーモンのパン粉焼き~納豆クリームソース~

コツ・ポイント

納豆ソースは沸騰したらすぐ火を止めまんべんなく混ぜる事がポイント。

3人分/調理時間:約20分
材料・調味料 分量 下準備
サーモン   120g  塩、黒胡椒でパン粉を付ける。 
大葉   3枚  千切り 
卵   1個   
小麦粉   少々   
生パン粉   適量   
納豆(ひきわり)   20g  以下 合わせる 
牛乳   50cc   
マヨネーズ   20g   
白味噌   10g   
マスタード   2g   

作り方

  1. 1

    サーモンに下味、小麦粉、卵、パン粉の順に付け、フライパンにオリーブオイルを引き軽く焦げ目が付くまで弱火で焼く。

  2. 2

    オーブンで5分ほど火が通るまで焼いたら鉄板、もしくはお皿に盛る。

  3. 3

    オーブンで焼いてる間に納豆クリームソースを作りサーモンにかけて出来上がり。

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