3〜4人前
 調理時間:
約5分
                             
材料・調味料 分量 下準備
ツナ缶 市販の約80gを2缶 皿に出してレンジで温めて、ツナ缶の油を捨てる 
バター 36g ミキサーで回りやすいぐらいに小さくカットする 
ケッパー 10g  
オリーブオイル 少々  
ブラックペッパー 少々  
コツ・ポイント
電子レンジで温めてやらかくしてミキサーでまわしやすくする。 ※温めすぎるとツナ缶の油であげている状態になってしまうので軽く温まる程度にしてください。

Recipe

  1. STEP1

    お皿にツナを油ごと出して温まる程度にレンジで加熱する。 温まったらツナ缶の油を捨てる。

  2. STEP2

    油をきったツナとバターとケッパーをミキサーにいれ、食べたときに舌に残るざらつきがなくなるまで回したら冷蔵庫などで冷やす。

  3. STEP3

    冷やしたリエットを盛り付け、リエットの上にブラックペッパーとオリーブオイルをかけ、クラッカーやバケットをカリカリに焼いたものなどを添えて出来上がり。