- 3〜4人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ツナ缶 | 市販の約80gを2缶 | 皿に出してレンジで温めて、ツナ缶の油を捨てる |
バター | 36g | ミキサーで回りやすいぐらいに小さくカットする |
ケッパー | 10g | |
オリーブオイル | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ツナ缶 | 市販の約80gを2缶 | 皿に出してレンジで温めて、ツナ缶の油を捨てる |
バター | 36g | ミキサーで回りやすいぐらいに小さくカットする |
ケッパー | 10g | |
オリーブオイル | 少々 | |
ブラックペッパー | 少々 |
お皿にツナを油ごと出して温まる程度にレンジで加熱する。 温まったらツナ缶の油を捨てる。
油をきったツナとバターとケッパーをミキサーにいれ、食べたときに舌に残るざらつきがなくなるまで回したら冷蔵庫などで冷やす。
冷やしたリエットを盛り付け、リエットの上にブラックペッパーとオリーブオイルをかけ、クラッカーやバケットをカリカリに焼いたものなどを添えて出来上がり。