- 1人前
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
とりむね肉 | 100g | |
きゅうり | 1/2 | 縦に割って斜めに薄切り |
わさび | 5g | |
梅干し | 3個 | 種を取る |
酢 | 大さじ11/2 | |
酒 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
白ごま | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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とりむね肉 | 100g | |
きゅうり | 1/2 | 縦に割って斜めに薄切り |
わさび | 5g | |
梅干し | 3個 | 種を取る |
酢 | 大さじ11/2 | |
酒 | 適量 | |
塩 | 少々 | |
白ごま | 少々 |
とりむね肉を耐熱皿に塩、酒を入れて、ラップをしレンジで3分加熱する。 火が通ってなければさらに1分加熱。 火の通ったむね肉を手で割きあら熱をとる。
切ったきゅうりを塩もみし、水分を抜く。
わさび、梅干し、酢を混ぜ合わせておく。 割いたむね肉、きゅうりを入れて和える。 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。
皿に盛り付けて白ごまをふって完成。