2人分
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
ミニトマト 8個 皮をむいておきます 
水 100cc  
お酢 100cc  
砂糖 16g  
塩 16g  
ローリエ 1枚  
黒胡椒 20粒  
鷹の爪 1本  
タイム 生 1本  
ディルシード 1TS  
コツ・ポイント
トマトは熱湯に10秒ほど漬けて 氷水に落とし 皮をむいておきましょう ピクルスの汁は全部混ぜたのち 一度沸騰させておきます、できるだけゆっくり 常温でさました後 漉しておきましょう。

Recipe

  1. STEP1

    トマトは湯剥きしておきます

  2. STEP2

    ピクルスのつけ汁を作る、全ての材料を鍋に入れ沸騰させる。 ゆっくりと冷まし その後漉し、トマトを漬ける

  3. STEP3

    器に盛り食べる。3~5日で食べつくしてください。