- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ミニトマト | 8個 | 皮をむいておきます |
水 | 100cc | |
お酢 | 100cc | |
砂糖 | 16g | |
塩 | 16g | |
ローリエ | 1枚 | |
黒胡椒 | 20粒 | |
鷹の爪 | 1本 | |
タイム 生 | 1本 | |
ディルシード | 1TS |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ミニトマト | 8個 | 皮をむいておきます |
水 | 100cc | |
お酢 | 100cc | |
砂糖 | 16g | |
塩 | 16g | |
ローリエ | 1枚 | |
黒胡椒 | 20粒 | |
鷹の爪 | 1本 | |
タイム 生 | 1本 | |
ディルシード | 1TS |
トマトは湯剥きしておきます
ピクルスのつけ汁を作る、全ての材料を鍋に入れ沸騰させる。 ゆっくりと冷まし その後漉し、トマトを漬ける
器に盛り食べる。3~5日で食べつくしてください。