- 2人分
- 調理時間:
- 約15分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲティ(1.9mm) | 160g | たっぷりのお湯に塩を入れ、茹で上げる(記載の-1分) |
パンツェッタ | 50g | 細かい拍子切り |
白ワイン | 30ml | |
卵 | 2個 | 室温にもどしておく |
生クリーム(乳脂肪分35%) | 30ml | |
パルメザンチーズ | 7g | |
ペコリーノチーズ(なければパルメザン) | 7g | |
EVオリーブオイル | 15ml | |
塩 | 少々 | |
■ 仕上げ | ||
パルメザンチーズ | 適量 | |
粗びき黒こしょう | 適量 | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
粗塩 | 30g(目安) |