1名
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
生食用ホタテ 8ヶ 1つを3等分にスライス 
生姜 1カケ 千切り 
ニンニク 5ケ 千切り 
赤唐辛子 1~2本  
塩 1,5g  
オリーブオイル 300cc  
万能葱 1/5束 小口切り 
薄口醤油 小さじ1杯  
コツ・ポイント
生姜とニンニクはカリッとホタテはレアに仕上げることがポイントです。 弱火でじっくりとカリッと仕上げアツアツのオイルをサッと一気にホタテにかけて下さい。  

Recipe

  1. STEP1

    生姜とニンニクを千切りにする。 ホタテはスライスしバットに並べておく。(重ならないように)

  2. STEP2

    鍋にオリーブオイル、赤唐辛子と千切りにした生姜とニンニク、塩を入れ弱火で火にかける。

  3. STEP3

    生姜とニンニクがきつね色になってきたら火を止める。

  4. STEP4

    火を止めたら醤油と万能葱を入れる。 ジンジャーオイルの出来上がり。

  5. STEP5

    バットに並べておいたホタテに熱いジンジャーオイルをかける。