- 2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
大海老 | 2匹 | |
アスパラガス | 2本 | 頭の方から7cmカットする。 |
■ マンゴチリソース | ||
豆板醤 A | 2g | |
ニンニクの微塵切り A | 14g | |
生姜の微塵切り A | 28g | |
葱の微塵切り A | 14g | |
酒 A | 6mℓ | |
チュー二アン A | 12g | 蒸したもち米に麹を加えて発酵させた物。市販されています。 |
酒 A | 6mℓ | |
塩 A | 4g | |
味の素 A | 12g | |
マンゴの缶詰 A | 84g | |
水 A | 120mℓ | |
■ イチゴサンタ | ||
イチゴ | 2個 | |
生クリーム | 少量 | |
グラニュー糖 | 少量 | |
チョコレート「目」 | 少量 | |
ピンクペッパー | 6粒 |