~夏野菜ピンチョス~ パリパリポテトディップ小幡 知哉シェフのレシピ

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~夏野菜ピンチョス~ パリパリポテトディップ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

ポテトチップを作るのが手間でしたら、市販の物で代用して下さい。
硬めのがおすすめです!

野菜はお好みでバリエーションを加えましょう!季節で楽しめます!

約2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ポテトチップ  
じゃが芋   1個  スライサーでなるべく薄切り 
塩   適量   
ブラックペッパー   適量   
ドライパセリ   適量   
夏野菜  
プチトマト   2個  ヘタを取り半分にカット 
スナックエンドウ   5本  筋を取り下茹で 
オクラ   3本  塩ズリして下茹で 
ししとう   5本  竹串で穴を開け下茹で 
ズッキーニ   1/3カット  半月に切り下茹で 
バージンオイル   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    じゃが芋をスライサーで薄く切り、リードペーパーでしっかり水分をとります

  2. 2

    作り方 2

    色良く揚げたら、リードペーパーに乗せ、塩、ブラックペッパー、パセリをかけます

  3. 3

    作り方 3

    リードペーパーで挿み、綿棒などでゆっくり押し砕いてください。

  4. 4

    作り方 4

    好みのサクサク具合で押し砕いてください!

    砕いたポテトは器に待機!

  5. 5

    作り方 5

    夏野菜は下茹でして、食べやすい大きさにカットして下さい

  6. 6

    作り方 6

    あとは皿に盛り付けて、バージンオイルを添えて完成

    竹串でバージンオイルに付けて、パリパリポテトを付けて皆で楽しんで食べましょう!

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