- 約2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ポテトチップ | ||
じゃが芋 | 1個 | スライサーでなるべく薄切り |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ドライパセリ | 適量 | |
■ 夏野菜 | ||
プチトマト | 2個 | ヘタを取り半分にカット |
スナックエンドウ | 5本 | 筋を取り下茹で |
オクラ | 3本 | 塩ズリして下茹で |
ししとう | 5本 | 竹串で穴を開け下茹で |
ズッキーニ | 1/3カット | 半月に切り下茹で |
バージンオイル | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ポテトチップ | ||
じゃが芋 | 1個 | スライサーでなるべく薄切り |
塩 | 適量 | |
ブラックペッパー | 適量 | |
ドライパセリ | 適量 | |
■ 夏野菜 | ||
プチトマト | 2個 | ヘタを取り半分にカット |
スナックエンドウ | 5本 | 筋を取り下茹で |
オクラ | 3本 | 塩ズリして下茹で |
ししとう | 5本 | 竹串で穴を開け下茹で |
ズッキーニ | 1/3カット | 半月に切り下茹で |
バージンオイル | 適量 |
じゃが芋をスライサーで薄く切り、リードペーパーでしっかり水分をとります
色良く揚げたら、リードペーパーに乗せ、塩、ブラックペッパー、パセリをかけます
リードペーパーで挿み、綿棒などでゆっくり押し砕いてください。
好みのサクサク具合で押し砕いてください! 砕いたポテトは器に待機!
夏野菜は下茹でして、食べやすい大きさにカットして下さい
あとは皿に盛り付けて、バージンオイルを添えて完成 竹串でバージンオイルに付けて、パリパリポテトを付けて皆で楽しんで食べましょう!