約2人前
 調理時間:
約10分
                                                           
材料・調味料 分量 下準備
■ ポテトチップ 
じゃが芋 1個 スライサーでなるべく薄切り 
塩 適量  
ブラックペッパー 適量  
ドライパセリ 適量  
■ 夏野菜 
プチトマト 2個 ヘタを取り半分にカット 
スナックエンドウ 5本 筋を取り下茹で 
オクラ 3本 塩ズリして下茹で 
ししとう 5本 竹串で穴を開け下茹で 
ズッキーニ 1/3カット 半月に切り下茹で 
バージンオイル 適量  
コツ・ポイント
ポテトチップを作るのが手間でしたら、市販の物で代用して下さい。 硬めのがおすすめです! 野菜はお好みでバリエーションを加えましょう!季節で楽しめます!  

Recipe

  1. STEP1

    じゃが芋をスライサーで薄く切り、リードペーパーでしっかり水分をとります

  2. STEP2

    色良く揚げたら、リードペーパーに乗せ、塩、ブラックペッパー、パセリをかけます

  3. STEP3

    リードペーパーで挿み、綿棒などでゆっくり押し砕いてください。

  4. STEP4

    好みのサクサク具合で押し砕いてください! 砕いたポテトは器に待機!

  5. STEP5

    夏野菜は下茹でして、食べやすい大きさにカットして下さい

  6. STEP6

    あとは皿に盛り付けて、バージンオイルを添えて完成 竹串でバージンオイルに付けて、パリパリポテトを付けて皆で楽しんで食べましょう!