- 4人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 山形のだしの材料 | ||
茄子 | 20グラム | 5ミリ角切り |
きゅうり | 20グラム | 5ミリ角切り |
みょうが | 1個 | 5ミリ角切り |
大葉 | 1枚 | 5ミリ角切り |
がごめ昆布のきざみ | 小さじ1 | ない時は塩昆布を刻んで代用 |
■ メイン食材 | ||
豆腐 | 1丁を4等分 | 木綿、絹はお好みで。 |
■ その他 | ||
醤油 | 少々 | 刺身醤油がオススメ |
薬味 | 適量 | 生姜、ミョウガなど。 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ 山形のだしの材料 | ||
茄子 | 20グラム | 5ミリ角切り |
きゅうり | 20グラム | 5ミリ角切り |
みょうが | 1個 | 5ミリ角切り |
大葉 | 1枚 | 5ミリ角切り |
がごめ昆布のきざみ | 小さじ1 | ない時は塩昆布を刻んで代用 |
■ メイン食材 | ||
豆腐 | 1丁を4等分 | 木綿、絹はお好みで。 |
■ その他 | ||
醤油 | 少々 | 刺身醤油がオススメ |
薬味 | 適量 | 生姜、ミョウガなど。 |
山形のだしの材料をカット。がごめ昆布は少々の水で戻してすべて混ぜる。
豆腐をカットして薬味、だしをのせて。 醤油をかけて。