2人分
 調理時間:
約8分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
海老 「下味」塩、胡椒、片栗粉全て小量 4匹 海老に片栗粉を付けて汚れを落とし水で良く洗い、水気を切る。 
レタス 1/8枚サイコロ切り レタス冷水で洗い 水分を切る 
冷蔵庫にあるフルーツ 桃  4切れ 皮剥き サイコロ切り4カット 
マヨネーズ 25g マヨネーズ~ケチャップ迄良く混ぜる。 
コンデンスミルク 5g  
コ―ヒーフレッシュ 4CC  
檸檬汁 2CC  
ケチャップ 2g  
コツ・ポイント
<海老の衣のコツ>  全卵と片栗粉を良く混ぜて耳たぶ位の硬さにする。<揚げるコツ>    サラダ油を中温まで上げ、海老に衣を付け、揚がる手前で高温にしてカリッと揚げる。<盛り付けコツ>   ボールに特製マヨネーズと揚げた海老を入れフルーツと混ぜる。         

Recipe

  1. STEP1

    衣の作り方 1.全卵と片栗粉を1:1で合わせ耳たぶ位の硬さに練り合わせる 2.海老に衣は薄くつけて下さい     

  2. STEP2

    揚げる 1.サラダ油を中温まで揚げ衣を付けた海老を優しく油の中へ入れる 2.1が80%火が通れば高温にしてカリット揚げる 3.爪楊枝を差して確認

  3. STEP3

    ソースを和える 1.冷えたステンレスのボールにマヨネーズからケチャップまで良く練り合わせ、揚げた海老と フルーツをソースに絡ませる        

  4. STEP4

    盛り付け  1.同じ大きさに切ったレタスをレンゲに置き、その上に海老とフルーツを立体的に盛り付けます。「ピーナッツ、苺があれば食感 色彩がグレードアップ」