- 1人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームチーズ | 80g | 厚さ3センチ幅、3つにカットしておく |
片栗粉 | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ 付け合せ | ||
ミニトマト | 1つ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
クリームチーズ | 80g | 厚さ3センチ幅、3つにカットしておく |
片栗粉 | 少々 | |
オリーブオイル | 適量 | |
■ 付け合せ | ||
ミニトマト | 1つ |
チーズに片栗粉をまぶしておく。
熱したフライパンに、少し多めのオリーブオイルをひき、中火でStep1のチーズを片面ずつ焼いていく。両面に焦げ目がついたら、耐熱皿に移す。
600wのレンジで15秒、ラップをかけず、Step2を温める。 付け合せのトマトと供に、器に載せて完成。
そのまま食べても、バルサミコ酢やウスターソースをかけても美味しいです。ワインや冷酒と供に。 また今回はクリームチーズを使いましたが、他のチーズでも大丈夫です。