1人前
 調理時間:
約5分
                       
材料・調味料 分量 下準備
クリームチーズ 80g 厚さ3センチ幅、3つにカットしておく 
片栗粉 少々  
オリーブオイル 適量  
■ 付け合せ 
ミニトマト 1つ  
コツ・ポイント
焼くときは、多めの油を引いてください。量が少ないと、焼いてる面が、フライパンに付きます。 また、ひっくり返す時は、お箸ではなく、ヘラやフライ返しを使うと返しやすいです。

Recipe

  1. STEP1

    チーズに片栗粉をまぶしておく。

  2. STEP2

    熱したフライパンに、少し多めのオリーブオイルをひき、中火でStep1のチーズを片面ずつ焼いていく。両面に焦げ目がついたら、耐熱皿に移す。

  3. STEP3

    600wのレンジで15秒、ラップをかけず、Step2を温める。 付け合せのトマトと供に、器に載せて完成。

  4. STEP4

    そのまま食べても、バルサミコ酢やウスターソースをかけても美味しいです。ワインや冷酒と供に。 また今回はクリームチーズを使いましたが、他のチーズでも大丈夫です。