
- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
| 材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
|---|---|---|
| シメジ | 35グラム | |
| エリンギ | 30グラム | |
| ベーコン | 25グラム | |
| 浅葱 | 適量 | |
| バター | 20グラム | |
| 醤油 | 20cc | |
| 鰹出汁 | 250cc | |
| ブラックペッパー | お好みで | |
| ご飯 | 280グラム |


| 材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
|---|---|---|
| シメジ | 35グラム | |
| エリンギ | 30グラム | |
| ベーコン | 25グラム | |
| 浅葱 | 適量 | |
| バター | 20グラム | |
| 醤油 | 20cc | |
| 鰹出汁 | 250cc | |
| ブラックペッパー | お好みで | |
| ご飯 | 280グラム |
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フライパンにオリーブオイルを多めに引き、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒める。

出汁または水と顆粒のだしを入れて、バター、醤油、ご飯を入れて弱火で煮る。

煮詰まってきたら味を整えて、軽くフライパンを振ってお皿に盛り付け、ブラックペッパー、浅葱をかけて出来上がり。