
- 2人分
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
シメジ | 35グラム | |
エリンギ | 30グラム | |
ベーコン | 25グラム | |
浅葱 | 適量 | |
バター | 20グラム | |
醤油 | 20cc | |
鰹出汁 | 250cc | |
ブラックペッパー | お好みで | |
ご飯 | 280グラム |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
シメジ | 35グラム | |
エリンギ | 30グラム | |
ベーコン | 25グラム | |
浅葱 | 適量 | |
バター | 20グラム | |
醤油 | 20cc | |
鰹出汁 | 250cc | |
ブラックペッパー | お好みで | |
ご飯 | 280グラム |
フライパンにオリーブオイルを多めに引き、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒める。
出汁または水と顆粒のだしを入れて、バター、醤油、ご飯を入れて弱火で煮る。
煮詰まってきたら味を整えて、軽くフライパンを振ってお皿に盛り付け、ブラックペッパー、浅葱をかけて出来上がり。