- 2人前
- 調理時間:
- 約18分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ 具材 | ||
明日葉 | 1/2束 | 1/2~1/3にカット |
茄子 | 1/3本 | 一口大に乱切り |
ヤングコーン水煮 | 3本 | 縦半分にカット |
かぼちゃ | 40g | 茄子より一回り小さめで7~8㎜厚にカット |
黄プチトマト | 2ヶ | 横半分にカット |
プチトマト | 3ヶ | 横半分にカット |
ハムステーキ | 60g | 棒状にカット |
■ 香味甘酢ソース | ||
砂糖 | 10g | |
酢 | 小さじ2 | |
A・醤油 | 大さじ1 | |
A・酒 | 大さじ1 | |
A・チキンスープ | 40㏄ | |
A・おろしショウガ、おろしにんにく | 各小さじ1/2 | |
A・白ネギ《粗みじん》 | 大さじ1 | |
A・ごま油 | 小さじ2 |