2人前
 調理時間:
約18分
                                                                                         
材料・調味料 分量 下準備
■ 具材 
明日葉 1/2束 1/2~1/3にカット 
茄子 1/3本 一口大に乱切り 
ヤングコーン水煮 3本 縦半分にカット 
かぼちゃ 40g 茄子より一回り小さめで7~8㎜厚にカット 
黄プチトマト 2ヶ 横半分にカット 
プチトマト 3ヶ 横半分にカット 
ハムステーキ 60g 棒状にカット 
■ 香味甘酢ソース 
砂糖 10g  
酢 小さじ2  
A・醤油 大さじ1  
A・酒 大さじ1  
A・チキンスープ 40㏄  
A・おろしショウガ、おろしにんにく 各小さじ1/2  
A・白ネギ《粗みじん》 大さじ1  
A・ごま油 小さじ2  
コツ・ポイント
ぬめりのある《明日葉》 食欲そそる香味甘酢ソースの香り。たっぷりの夏野菜と共に  

Recipe

  1. STEP1

    明日葉は固めに下茹でして冷水に落とし、絞って水気を切る。 ボウルに砂糖を入れ、酢を少しずつ加えながら混ぜ砂糖を溶かす。 Aの調味料を全て加え香味甘酢ソースを作る

  2. STEP2

    フライパンで油を180度に熱し、茄子とかぼちゃを素揚げし、取り出す。同じフライパンでハムステーキとヤングコーンを両面焼き色がつくまで焼く

  3. STEP3

    素揚げした茄子とかぼちゃを戻し入れ、明日葉・プチトマト・Step1を加える。ひと煮立ちしたら皿に盛り付け出来上がり。