- 4人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
鮮魚(カサゴ、真鯛、スズキなど白身魚) | 1尾 | うろこ、えら、内臓、血合を除く |
あさり | 20個 | 殻をこすり合わせて洗う |
ムール貝 | 8個 | 殻をこすり合わせて洗う |
にんにく | 1片 | 縦に割って芯を除き、みじん切り |
アンチョビフィレ | 2枚 | |
ドライトマト(ミニトマトで代用可) | 12個 | |
ケーパー | 大さじ2 | |
ブラックオリーブ | 12個 | |
白ワイン | 200cc | |
水 | 400cc | |
イタリアンパセリ | 適量 | 粗みじん切り |
エクストラバージンオイル | 50ml | |
タイム | 1枝 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 |