海鮮おろし和え ~さっぱり柚子味~大塩 貴弘シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 魚や貝類はある物でOK! 大根おろしはしっかり水を切ってから調味料を入れる事がポイントです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 アジ 40グラム ハマチ 35グラム ホタテ貝柱(生食用) 2個 イクラ 少々 大根おろし 50グラム 以下ボールに合わせる 醤油 5cc オリーブオイル 10グラム ワインビネガー 35グラム ブラックペッパー 少々 柚子 1/4 絞る 白ゴマ 少々 大葉 3枚 千切り 作り方 1 ①材料を食べやすい大きさにカットする。 2 ②大根おろしの水を切り、柚子の絞り汁を入れ残りの調味料を入れる。 3 ①と②を合わせお皿に盛り最後にアクセントのイクラをのせて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 桜鱒 桜花焼き 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 鶏肉のきの子ご飯包み焼きポトフ仕立て 福田 繁春(ASIA-TEI Trang Tron(アジアテイ トラン トロン) ) アスパラのおかか揚げ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 海鮮おろし和え ~さっぱり柚子味~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20