海鮮おろし和え ~さっぱり柚子味~大塩 貴弘シェフのレシピ

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海鮮おろし和え  ~さっぱり柚子味~

コツ・ポイント

魚や貝類はある物でOK!
大根おろしはしっかり水を切ってから調味料を入れる事がポイントです。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
アジ   40グラム   
ハマチ   35グラム   
ホタテ貝柱(生食用)   2個   
イクラ   少々   
大根おろし   50グラム  以下ボールに合わせる 
醤油   5cc   
オリーブオイル   10グラム   
ワインビネガー   35グラム   
ブラックペッパー   少々   
柚子   1/4  絞る 
白ゴマ   少々   
大葉   3枚  千切り 

作り方

  1. 1

    ①材料を食べやすい大きさにカットする。

  2. 2

    ②大根おろしの水を切り、柚子の絞り汁を入れ残りの調味料を入れる。

  3. 3

    ①と②を合わせお皿に盛り最後にアクセントのイクラをのせて出来上がり。

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