約2人前
 調理時間:
約30分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
サッポロ黒ラベル 90g  
黒のエビスビール 90g  
お米 1カップ(155g) 一度研いだお米 
塩 2g 天然塩 
ほんだし 2g 顆粒だし 
枝豆 30g 湯がいて薄皮も剥いた豆 
鳥モモ肉 60g 枝豆の様に小さく角切りに 
コツ・ポイント
・コツは!ハーフ&ハーフ!調味料は塩とほんだしだけ! 醤油を使わないでこの色!香り!味わい深さ! ビール業界は元より、世界中のビール業界も注目している 新しいビールの使い方です! ・驚く程の簡単さと美味しさ!パーティーやおもてなし料理におすすめ!

Recipe

  1. STEP1

    お米は研いで水気を切り、材料は全て用意しておく

  2. STEP2

    ボールにビールを注ぎ塩とほんだしを加え炭酸を抜いておく

  3. STEP3

    1、2、を炊飯機又は土鍋などに入れ平にならし、炊くだけ!

  4. STEP4

    炊き上がったら底から混ぜ茶碗へ!実はこの炊き込ビーごはん冷めても美味しいです。