- 約2人前
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サッポロ黒ラベル | 90g | |
黒のエビスビール | 90g | |
お米 | 1カップ(155g) | 一度研いだお米 |
塩 | 2g | 天然塩 |
ほんだし | 2g | 顆粒だし |
枝豆 | 30g | 湯がいて薄皮も剥いた豆 |
鳥モモ肉 | 60g | 枝豆の様に小さく角切りに |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
サッポロ黒ラベル | 90g | |
黒のエビスビール | 90g | |
お米 | 1カップ(155g) | 一度研いだお米 |
塩 | 2g | 天然塩 |
ほんだし | 2g | 顆粒だし |
枝豆 | 30g | 湯がいて薄皮も剥いた豆 |
鳥モモ肉 | 60g | 枝豆の様に小さく角切りに |
お米は研いで水気を切り、材料は全て用意しておく
ボールにビールを注ぎ塩とほんだしを加え炭酸を抜いておく
1、2、を炊飯機又は土鍋などに入れ平にならし、炊くだけ!
炊き上がったら底から混ぜ茶碗へ!実はこの炊き込ビーごはん冷めても美味しいです。