- 2人前
- 調理時間:
- 約4分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 1/2 本 | |
ミニトマト | 4個 | 大きめがよい |
青じそドレッシング | お好みの量 | |
みょうが | 1個 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
きゅうり | 1/2 本 | |
ミニトマト | 4個 | 大きめがよい |
青じそドレッシング | お好みの量 | |
みょうが | 1個 |
きゅうりは、薄めの乱切りにする。
ミニトマトは大きめを選び、くし切りに4等分に切っておく。
小さめのボールにトマトときゅうりを入れ、お好みの量の青じそドレッシングをいれて混ぜ合わせる。
器に形よく盛りつけ、上にみじん切りにしたみょうがをのせる。 食べる直前に、全体をよく混ぜ合わせてできあがり。