2人前
 調理時間:
約4分
                       
材料・調味料 分量 下準備
きゅうり 1/2 本  
ミニトマト 4個 大きめがよい 
青じそドレッシング お好みの量  
みょうが 1個  
コツ・ポイント
ミニトマトは、少し大きめのものを使うと、色合いが綺麗です。 きゅうりの乱切りは、薄めにしたほうが、ドレッシング味がしっかりつきます。 みょうがは、食べる直前に混ぜ合わせたほうが、シャキシャキ感がでて美味しいです。

Recipe

  1. STEP1

    きゅうりは、薄めの乱切りにする。

  2. STEP2

    ミニトマトは大きめを選び、くし切りに4等分に切っておく。

  3. STEP3

    小さめのボールにトマトときゅうりを入れ、お好みの量の青じそドレッシングをいれて混ぜ合わせる。

  4. STEP4

    器に形よく盛りつけ、上にみじん切りにしたみょうがをのせる。 食べる直前に、全体をよく混ぜ合わせてできあがり。