キムチ納豆のせやっこ藤田 奈美シェフのレシピ

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キムチ納豆のせやっこ

コツ・ポイント

納豆は、ひきわりを使うと食べやすいです。
見栄えよくするために青じそを敷いていますが、笹にすると和の雰囲気が感じられます。
濃い味がお好みであれば、お醤油を少しかけて召し上がってください。
ごま油はかけすぎないように。香りづけ程度で。

1~2人前/調理時間:約5分
材料・調味料 分量 下準備
絹ごし豆腐   1/2 丁  6等分にする。 
ひきわり納豆   1/2 パック  ついているタレも使います。 
キムチ   納豆と同量ぐらい  細かく刻む 
ごま油   少々   
韓国海苔   適量  ハサミで細切りしておく 
醤油   少々  お好みで。 
青じそ   1 枚   
白ごま   少々   

作り方

  1. 1

    皿に青じそをしき、その上に6等分に切り分けた絹ごし豆腐を形よくおく。

  2. 2

    ひきわり納豆、刻んだキムチを小さいボールに入れ、納豆のパックについてきるタレをいれてよく混ぜる。

  3. 3

    よく混ざったら、絹ごし豆腐の上にこんもりと形よく盛り付ける。
    その上に細切りに切った韓国海苔をふわっとおき、香りづけにごま油と白ごまをふりかける

  4. 4

    お好みで醤油を少々かけても良し。
    これで、できあがり。

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