- 1~2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
絹ごし豆腐 | 1/2 丁 | 6等分にする。 |
ひきわり納豆 | 1/2 パック | ついているタレも使います。 |
キムチ | 納豆と同量ぐらい | 細かく刻む |
ごま油 | 少々 | |
韓国海苔 | 適量 | ハサミで細切りしておく |
醤油 | 少々 | お好みで。 |
青じそ | 1 枚 | |
白ごま | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
絹ごし豆腐 | 1/2 丁 | 6等分にする。 |
ひきわり納豆 | 1/2 パック | ついているタレも使います。 |
キムチ | 納豆と同量ぐらい | 細かく刻む |
ごま油 | 少々 | |
韓国海苔 | 適量 | ハサミで細切りしておく |
醤油 | 少々 | お好みで。 |
青じそ | 1 枚 | |
白ごま | 少々 |
皿に青じそをしき、その上に6等分に切り分けた絹ごし豆腐を形よくおく。
ひきわり納豆、刻んだキムチを小さいボールに入れ、納豆のパックについてきるタレをいれてよく混ぜる。
よく混ざったら、絹ごし豆腐の上にこんもりと形よく盛り付ける。 その上に細切りに切った韓国海苔をふわっとおき、香りづけにごま油と白ごまをふりかける
お好みで醤油を少々かけても良し。 これで、できあがり。