1~2人前
 調理時間:
約5分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
絹ごし豆腐 1/2 丁 6等分にする。 
ひきわり納豆 1/2 パック ついているタレも使います。 
キムチ 納豆と同量ぐらい 細かく刻む 
ごま油 少々  
韓国海苔 適量 ハサミで細切りしておく 
醤油 少々 お好みで。 
青じそ 1 枚  
白ごま 少々  
コツ・ポイント
納豆は、ひきわりを使うと食べやすいです。 見栄えよくするために青じそを敷いていますが、笹にすると和の雰囲気が感じられます。 濃い味がお好みであれば、お醤油を少しかけて召し上がってください。 ごま油はかけすぎないように。香りづけ程度で。

Recipe

  1. STEP1

    皿に青じそをしき、その上に6等分に切り分けた絹ごし豆腐を形よくおく。

  2. STEP2

    ひきわり納豆、刻んだキムチを小さいボールに入れ、納豆のパックについてきるタレをいれてよく混ぜる。

  3. STEP3

    よく混ざったら、絹ごし豆腐の上にこんもりと形よく盛り付ける。 その上に細切りに切った韓国海苔をふわっとおき、香りづけにごま油と白ごまをふりかける

  4. STEP4

    お好みで醤油を少々かけても良し。 これで、できあがり。