- 6人分(作りやすい分量)
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
米なす | 2本 | ピーラーで皮をむき、1cmの角切り |
玉ねぎ | 80g(小さ | みじん切り |
セロリ | 60g | みじん切り |
グリーンオリーブ | 10個 | 粗みじん切り |
ケーパー | 大さじ2 | |
松の実 | 大さじ2 | フライパンなどでいる |
白ワインヴィネガー | 30ml | |
トマトソース | 150ml | ※ポモドーロを参照 |
グラニュー糖 | 小さじ1/2 | |
イタリアンパセリ | 適量 | 粗みじん切り |
エクストラバージンオイル | 30ml | |
揚げ油 | 適量 | |
塩 | 小さじ2~3 | |
こしょう | 少々 |