豚バラ肉のアジアンおつまみ!トリポリ アダルベルトシェフのレシピ

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豚バラ肉のアジアンおつまみ!

コツ・ポイント

コツ・ポイント

さっぱりとしていて、飽きのこないとてもシンプルで、夏にぴったりのおつまみです!!!

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
豚バラ肉   100g   
トマト   30g  みじん切りにしておく。 
玉ねぎ   30g  みじん切りにしておく。 
しょうが   5g  みじん切りにしておく。 
ニンニク   3g  みじん切りにしておく。 
ネギ   適量  みじん切りにしておく。 
レモン汁   適量   
酢   80g   
しょうゆ   50g   
塩   2g   
砂糖   4g   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    【ソース】
    ボールに、トマト・玉ねぎ・しょうが・ニンニク・ネギ・酢・醤油・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    お好みでレモン汁を適量入れる。

  2. 2

    作り方 2

    フライパンに油をひいて、豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    作り方 3

    バラ肉の中身が、ピンク色の状態がベスト!

  4. 4

    作り方 4

    食べやすい大きさにカットし、器に盛ってソースをかけて出来上がり!!

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