- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラ肉又はベーコン | 60g~70g | 適当な大きさに切っておく。 |
トマト | 1/2個 | 適当な大きさに切っておく。 |
ねぎ | 30g | 適当な大きさに切っておく。 |
もやし | 150g | |
にんにく | 4g | みじん切りにしておく。 |
塩・黒こしょう・醤油 | 適量 | |
キムチ | お好みで使用 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
豚バラ肉又はベーコン | 60g~70g | 適当な大きさに切っておく。 |
トマト | 1/2個 | 適当な大きさに切っておく。 |
ねぎ | 30g | 適当な大きさに切っておく。 |
もやし | 150g | |
にんにく | 4g | みじん切りにしておく。 |
塩・黒こしょう・醤油 | 適量 | |
キムチ | お好みで使用 |
フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。
にんにくに焼き色がついたら、豚バラ肉を入れて、塩・黒こしょうをかける。
豚バラ肉に焼き色がついたら、ネギともやしを入れて一緒に炒める。
ネギともやしに火が通ったら、トマトとキムチ(キムチはお好みで)をいれて、醤油で味付け。
器に盛って出来上がり!!!