2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
豚バラ肉又はベーコン 60g~70g 適当な大きさに切っておく。 
トマト 1/2個 適当な大きさに切っておく。 
ねぎ 30g 適当な大きさに切っておく。 
もやし 150g  
にんにく 4g みじん切りにしておく。 
塩・黒こしょう・醤油 適量  
キムチ お好みで使用  
コツ・ポイント
シャキシャキしたもやしが、豚バラとトマトとの相性抜群! どんなお酒にも合う、誰にでも簡単に作る事が出来ます。  

Recipe

  1. STEP1

    フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。

  2. STEP2

    にんにくに焼き色がついたら、豚バラ肉を入れて、塩・黒こしょうをかける。

  3. STEP3

    豚バラ肉に焼き色がついたら、ネギともやしを入れて一緒に炒める。

  4. STEP4

    ネギともやしに火が通ったら、トマトとキムチ(キムチはお好みで)をいれて、醤油で味付け。

  5. STEP5

    器に盛って出来上がり!!!