辛い!でも旨い! 豚肉とたっぷり玉ねぎの豆板醤炒め森本 英孝シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 玉ねぎの食感が残るとより美味しいので、スライスする時は、極うすではなく、2,3mmほどの厚みを残して切るのがおすすめです。 1人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚バラスライス 80g 玉ねぎ(中) 1/2個 薄くスライスする ■ 合わせ調味料 豆板醤 小さじ2 ナンプラー 大さじ1弱 紹興酒(日本酒でもok) 大さじ2 おろし生姜 大さじ1 ■ その他 粉山椒(なくても可) お好みで ブラックペッパー(なくても可) お好みで 作り方 1 合わせ調味料を作っておく。 2 サラダ油をひいて(分量外、適量)熱したフライパンで豚スライスを炒める。ある程度火が通ったら、玉ねぎを投入して、もうひと炒めする。 3 玉ねぎが少ししんなりしたら、合わせ調味料を入れて全体と絡ませつつ、もうひと炒めする。より辛いのが好きな人は、ブラックペッパーや山椒を追加してみてください。 4 器に盛って完成。 とても辛いですが、豚肉と玉ねぎの甘みで口当たりがいいので、箸が進むと思います。ビールと一緒におすすめします。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://c-chefgohan.gnst.jp/imgdata/delicious/83/10/1083/de670x500_2106101939_4462f5c90eb145b2b226d28c33c105cd.png 美味しかったです! Sugi28 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています イチゴサンタの贈り物 大海老のマンゴチリソース添え!! 野上 博文(ホテルモントレラ・ス-ル大阪 中国料理 彩雲) 鶏肉とカシューナッツ炒め 陳 建一(赤坂 四川飯店) 便秘予防に!ひじきと鶏のレンコン入り団子スープ 藤田 奈美(海んちょ) 辛い!でも旨い! 豚肉とたっぷり玉ねぎの豆板醤炒めの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20