揚げにんにくのバーニャカウダ嶋倉 秀一シェフのレシピ

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揚げにんにくのバーニャカウダ

コツ・ポイント

コツ・ポイント

バーニャカウダのソースの材料だけで一品を考えました。揚げニンニクをアンチョビ、生クリーム、オイルのソースで頂きます。コツはニンニクを揚げる時に丁度いい火入れをすることです。生っぽいと辛く仕上がりますが、それはそれでお酒に合います。

1人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ニンニクなしのソース材料  
健康オイル   大さじ1   
生クリーム   大さじ1   
アンチョビのフィレ   2枚   
コンソメパウダー 市販品   小さじ1/4   
メイン食材  
にんにく   1個   
にんにくを揚げる油  
サラダ油   適量   

作り方

  1. 1

    作り方 1

    ニンニクなしのソースを作ります。冷たいテフロンパンに材料すべて加えます。

  2. 2

    作り方 2

    火をつけないまま、へラでアンチョビをつぶします。全体も混ざります。

  3. 3

    作り方 3

    メイン食材のニンニクを調理します。揚げ油を180度にします。ニンニクは下の方に包丁を入れます。

  4. 4

    作り方 4

    180度で1分10秒揚げます。

  5. 5

    作り方 5

    いい色。

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    作り方 6

    ソースを軽く温めます。器に入れて、ニンニクを盛りつけて。

  7. 7

    作り方 7

    ソースの下のアンチョビをすくうように、ニンニクにからめて。バーニャカウダソースを一度分解し、再構築した揚げニンニクのバーニャカウダです。

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