- 1人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ ニンニクなしのソース材料 | ||
健康オイル | 大さじ1 | |
生クリーム | 大さじ1 | |
アンチョビのフィレ | 2枚 | |
コンソメパウダー 市販品 | 小さじ1/4 | |
■ メイン食材 | ||
にんにく | 1個 | |
■ にんにくを揚げる油 | ||
サラダ油 | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ ニンニクなしのソース材料 | ||
健康オイル | 大さじ1 | |
生クリーム | 大さじ1 | |
アンチョビのフィレ | 2枚 | |
コンソメパウダー 市販品 | 小さじ1/4 | |
■ メイン食材 | ||
にんにく | 1個 | |
■ にんにくを揚げる油 | ||
サラダ油 | 適量 |
ニンニクなしのソースを作ります。冷たいテフロンパンに材料すべて加えます。
火をつけないまま、へラでアンチョビをつぶします。全体も混ざります。
メイン食材のニンニクを調理します。揚げ油を180度にします。ニンニクは下の方に包丁を入れます。
180度で1分10秒揚げます。
いい色。
ソースを軽く温めます。器に入れて、ニンニクを盛りつけて。
ソースの下のアンチョビをすくうように、ニンニクにからめて。バーニャカウダソースを一度分解し、再構築した揚げニンニクのバーニャカウダです。