- 2人分
- 調理時間:
- 約30分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
スパゲッティ(1.9mm) | 160g | たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より-2分) |
にんにく | 小1/2片 | 縦に割って芯を除き、みじん切り |
EVオリーブオイル | 大さじ1弱 | |
赤とうがらし | 1/4本 | 半分に割って、種を除く |
バジル | 2枚 | |
塩 | 1、2つまみ | |
■ トマトソース(作りやすい量) | ||
ホールトマト | 400g | 仕上がりが200gになる量です |
ソーフリット(※下記参照) | 大さじ1 | |
■ ソーフリット(作りやすい量) | ||
玉ねぎ | 100g | みじん切り |
にんじん | 30g | みじん切り |
セロリ | 15g | みじん切り |
EVオリーブオイル | 100g | |
■ パスタ用 | ||
お湯 | 3リットル | |
粗塩 | 30g(目安) |