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【カラメルを作る】鍋にグラニュー糖・水を加え中火にかける。時々鍋を揺すりながら、カラメル色になるまで焦がす。
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火から外し、アルコールを煮切った梅酒を加えて木べらでゆっくりと混ぜ固まりが無くなるよう完全に溶かす。
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8×17cmのパウンド型3つに等分に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
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【洋梨の梅酒煮を作る】洋梨の缶詰・梅酒・梅酒の梅の実・洋梨の缶汁を鍋に入れる。
火にかけ沸騰したら弱火にして、5分煮る。火を止め、そのまま粗熱をとる
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【パンプディングの生地作り】食パンはトースターでほんのり色づく程度焼く。
ボウルに全卵・卵黄・グラニュー糖を加え、泡立てないようゆっくり混ぜる。
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鍋に牛乳・生クリームを入れ沸騰直前に火を止め、Step5のボウルに少しずつ加えながら、混ぜる。こして、バニラオイルを加える。
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Step3の型に6のプリン生地を1/3量流し、5の食パンを敷く。4の洋梨を一口大にカットし、その上に重ねる。残りの生地を流し入れ最後にまたパンを重ねる。
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160度のオーブンで50~60分湯煎焼き。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。型から取り出し、切り分け皿に盛る。トロミが付く程度に泡立てた生クリームをかけ出来上がり