2人分
 調理時間:
約15分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
太刀魚 半身 食べやすい大きさにカット 
長ねぎ 30g 4カット 
しめじ 35g  
マヨネーズ 25g  
ポン酢 30cc  
塩 少々  
ブラックペッパー 少々  
小麦粉 適量  
コツ・ポイント
味付けはシンプルにマヨネーズとポン酢だけですが、材料を合わせて炒める時に太刀魚を崩さないように丁寧に返しながら味を絡めていく事がポイントです。

Recipe

  1. STEP1

    長ねぎをフライパンで空焼きし焦げ目をつけ、お皿に外しておく。太刀魚は塩、胡椒し小麦粉を付けソテーして同じく外しておく。

  2. STEP2

    一度フライパンを洗い、マヨネーズでしめじを炒め太刀魚とネギを加えポン酢を入れ、ひと煮立ちさせながら炒めたらお皿に盛り付け完成。