金目鯛のカルパッチョ ~わさポンソース~大塩 貴弘シェフのレシピ

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金目鯛のカルパッチョ ~わさポンソース~

コツ・ポイント

料理名は金目ですが、タンパクな白身魚でも合うので、お好みでお試し下さい。

2人分/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
金目   70g   
サニーレタス   適量   
オニオンスライス   適量   
トマト   適量   
かいわれ大根   適量   
ポン酢   40cc  以下合わせてひと煮立ちさせる。 
オリーブオイル   20cc   
白ワイン   15cc   
おろしわさび   5g   
大葉   3枚  みじん切り 

作り方

  1. 1

    わさポンソースの作り方 ポン酢、おろしわさび、オリーブオイル、白ワインを鍋に入れ一度沸騰させ冷まし、大葉を混ぜ合わせる。

  2. 2

    サラダ、オニオンスライス、トマトを飾り金目を薄切りにしながら並べていき、わさポンソースをかけて出来上がり。

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