チヂミ風キムチごはん鈴木 明彦シェフのレシピ

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チヂミ風キムチごはん

コツ・ポイント

残りご飯とキムチで、油でじっくりと焼く。

2人前/調理時間:約10分
材料・調味料 分量 下準備
ご飯   100g  軽く温める 
キムチ   50g  軽く 
玉子   1個   
サラダ油   25g   
長ネギ   10g  白髪ネギにする 
鷹の爪   少々  糸切りにする 
味ぽん   25g   

作り方

  1. 1

    ご飯とキムチをボールに入れて、少し粘るまで、もみ込む。
    ひとまとめにして、ボールのようにしておく。

  2. 2

    フライパンに油を入れ、先ほどのご飯を入れ上から押さえつけて、5ミリ位の厚さにのばす。

  3. 3

    火は弱火でじっくりと焼く。少し油が多い位で、揚げるように両面を焼く。カリッと焼けたら、両面に玉子を塗って軽く焼く。

  4. 4

    油をよくきったら、6つ切りにして、白髪ネギ、鷹の爪を飾って盛り付ける。味ぽんを添える。

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