2人前
 調理時間:
約10分
                                         
材料・調味料 分量 下準備
ご飯 100g 軽く温める 
キムチ 50g 軽く 
玉子 1個  
サラダ油 25g  
長ネギ 10g 白髪ネギにする 
鷹の爪 少々 糸切りにする 
味ぽん 25g  
コツ・ポイント
残りご飯とキムチで、油でじっくりと焼く。

Recipe

  1. STEP1

    ご飯とキムチをボールに入れて、少し粘るまで、もみ込む。 ひとまとめにして、ボールのようにしておく。

  2. STEP2

    フライパンに油を入れ、先ほどのご飯を入れ上から押さえつけて、5ミリ位の厚さにのばす。

  3. STEP3

    火は弱火でじっくりと焼く。少し油が多い位で、揚げるように両面を焼く。カリッと焼けたら、両面に玉子を塗って軽く焼く。

  4. STEP4

    油をよくきったら、6つ切りにして、白髪ネギ、鷹の爪を飾って盛り付ける。味ぽんを添える。