- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
ご飯 | 100g | 軽く温める |
キムチ | 50g | 軽く |
玉子 | 1個 | |
サラダ油 | 25g | |
長ネギ | 10g | 白髪ネギにする |
鷹の爪 | 少々 | 糸切りにする |
味ぽん | 25g |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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ご飯 | 100g | 軽く温める |
キムチ | 50g | 軽く |
玉子 | 1個 | |
サラダ油 | 25g | |
長ネギ | 10g | 白髪ネギにする |
鷹の爪 | 少々 | 糸切りにする |
味ぽん | 25g |
ご飯とキムチをボールに入れて、少し粘るまで、もみ込む。 ひとまとめにして、ボールのようにしておく。
フライパンに油を入れ、先ほどのご飯を入れ上から押さえつけて、5ミリ位の厚さにのばす。
火は弱火でじっくりと焼く。少し油が多い位で、揚げるように両面を焼く。カリッと焼けたら、両面に玉子を塗って軽く焼く。
油をよくきったら、6つ切りにして、白髪ネギ、鷹の爪を飾って盛り付ける。味ぽんを添える。