子持ちシシャモのプティトマトマリネソース 柚子風味清水 良一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 居酒屋メニューの定番、子持ちシシャモを洋風にアレンジしました。 ポイントは、シシャモを香ばしく焼く事と、プティトマトソースに 和の素材を使う事です。 和の食材と用の技法のコラボです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 子持ちシシャモ 6尾 塩味付きを使用 オリーヴオイル 小さじ1 サニーレタス 少々 レモン 4枚 ハーフカットしスライス 貝割れ 1/5パック 根を取り、ハーフカットし、見ずにさらす ■ (プティトマトマリネソース 柚子風味) プティトマト 3ヶ 縦4カット 柚子胡椒 小さじ1/2 柚子のしぼり汁 大さじ1/2 ポン酢 大さじ1/2 E.X.Vオリーヴオイル 大さじ1 塩 少々 作り方 1 ソースの材料を用意し、プティトマト、塩、柚子胡椒を合わせ混ぜ、 次に柚子のしぼり汁、ポン酢、E.X.Vオリーヴオイルを加え混ぜ、 5分以上置き、馴染ませる。 2 フライパンにオリーヴオイルを入れ、中火で片面色付けたら 裏返し、両面焼いてシシャモに火を通し、取り出す。 3 皿にサニーレタスを敷き、シシャモを盛り、ソースをかけ、レモン、貝割れ を飾る。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 新定番へ!豚肉の粒マス焼き 嶋倉 秀一(大山) 春の香りのスフレ 鷲見 尚博(GARAM食堂) ジョルディネーラ(豆料理) 山田 理(バンボリーナ) 子持ちシシャモのプティトマトマリネソース 柚子風味の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20