- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
子持ちシシャモ | 6尾 | 塩味付きを使用 |
オリーヴオイル | 小さじ1 | |
サニーレタス | 少々 | |
レモン | 4枚 | ハーフカットしスライス |
貝割れ | 1/5パック | 根を取り、ハーフカットし、見ずにさらす |
■ (プティトマトマリネソース 柚子風味) | ||
プティトマト | 3ヶ | 縦4カット |
柚子胡椒 | 小さじ1/2 | |
柚子のしぼり汁 | 大さじ1/2 | |
ポン酢 | 大さじ1/2 | |
E.X.Vオリーヴオイル | 大さじ1 | |
塩 | 少々 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
子持ちシシャモ | 6尾 | 塩味付きを使用 |
オリーヴオイル | 小さじ1 | |
サニーレタス | 少々 | |
レモン | 4枚 | ハーフカットしスライス |
貝割れ | 1/5パック | 根を取り、ハーフカットし、見ずにさらす |
■ (プティトマトマリネソース 柚子風味) | ||
プティトマト | 3ヶ | 縦4カット |
柚子胡椒 | 小さじ1/2 | |
柚子のしぼり汁 | 大さじ1/2 | |
ポン酢 | 大さじ1/2 | |
E.X.Vオリーヴオイル | 大さじ1 | |
塩 | 少々 |
ソースの材料を用意し、プティトマト、塩、柚子胡椒を合わせ混ぜ、 次に柚子のしぼり汁、ポン酢、E.X.Vオリーヴオイルを加え混ぜ、 5分以上置き、馴染ませる。
フライパンにオリーヴオイルを入れ、中火で片面色付けたら 裏返し、両面焼いてシシャモに火を通し、取り出す。
皿にサニーレタスを敷き、シシャモを盛り、ソースをかけ、レモン、貝割れ を飾る。