- 2人前
- 調理時間:
- 約10分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
絹厚揚げ | 2枚 | 油抜きし横半分にカット |
■ (キムチニラマヨソース) | ||
白菜キムチ | 100g | 粗みじん切り |
マヨネーズ | 50g | |
ニラ | 2本 | 2~3㎜カット |
濃口醤油 | 小さじ1/2 | |
七味唐辛子 | 少々 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
パセリ | 1切れ |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
絹厚揚げ | 2枚 | 油抜きし横半分にカット |
■ (キムチニラマヨソース) | ||
白菜キムチ | 100g | 粗みじん切り |
マヨネーズ | 50g | |
ニラ | 2本 | 2~3㎜カット |
濃口醤油 | 小さじ1/2 | |
七味唐辛子 | 少々 | |
粉チーズ | 大さじ1 | |
パセリ | 1切れ |
厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをして横半分にカットする。
ソースの材料を、粉チーズ以外全部ボウルで合わせる。
厚揚げの上にソースを塗り、粉チーズを振る。
オーヴントースターで約6分焼き、仕上げる。