2人前
 調理時間:
約10分
                                               
材料・調味料 分量 下準備
絹厚揚げ 2枚 油抜きし横半分にカット 
■ (キムチニラマヨソース) 
白菜キムチ 100g 粗みじん切り 
マヨネーズ 50g  
ニラ 2本 2~3㎜カット 
濃口醤油 小さじ1/2  
七味唐辛子 少々  
粉チーズ 大さじ1  
パセリ 1切れ  
コツ・ポイント
今、ダイニングUOで取り組んでる糖質オフメニューの1品! この組み合わせで、ダイエット??? という料理です。 厚揚げは必ず、熱湯をかけて油抜きをしてください。 キムチは他の材料と絡みやすいように、細かめに切って下さい。 辛みは好みがあるので、調整してください。

Recipe

  1. STEP1

    厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをして横半分にカットする。

  2. STEP2

    ソースの材料を、粉チーズ以外全部ボウルで合わせる。

  3. STEP3

    厚揚げの上にソースを塗り、粉チーズを振る。

  4. STEP4

    オーヴントースターで約6分焼き、仕上げる。