- 10人分
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
かつおだし | 166cc | 昆布を入れて沸騰 だしかつを入れて漉しておく |
みりん | 93cc | |
酒 | 93cc | |
酢 | 125cc | |
砂糖 | 40g | |
ごま油 | 50cc | フライパンで香りが出るまで焼いておく |
豆板醤 | お好みの量 | お好みの辛さの量 |
鷹の爪 | 1本 | 刻んでおく |
きゅうり | 適量 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
かつおだし | 166cc | 昆布を入れて沸騰 だしかつを入れて漉しておく |
みりん | 93cc | |
酒 | 93cc | |
酢 | 125cc | |
砂糖 | 40g | |
ごま油 | 50cc | フライパンで香りが出るまで焼いておく |
豆板醤 | お好みの量 | お好みの辛さの量 |
鷹の爪 | 1本 | 刻んでおく |
きゅうり | 適量 |
調味料を合わせるだけです。