- 2人前
- 調理時間:
- 約5分
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉こんにゃく | 5個 | かのこに隠し包丁を入れ、湯通しする。 |
にんにく | 1カケ | |
鷹の爪 | 1個 | |
ごま油 | 少々 | |
しょう油、七味 | 少々 | |
万能ネギ | 適宜 |
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
玉こんにゃく | 5個 | かのこに隠し包丁を入れ、湯通しする。 |
にんにく | 1カケ | |
鷹の爪 | 1個 | |
ごま油 | 少々 | |
しょう油、七味 | 少々 | |
万能ネギ | 適宜 |
フライパンを温め、ごま油、にんにく、鷹の爪を入れる。
香りが出てきたら、こんにゃくを入れてゆっくり焼く。
仕上がりにしょう油をたらす。七味をふって出来上がり。